Кошик
42 відгуків
+380 (66) 462-84-66
+380 (98) 509-47-02
+380 (56) 776-97-59
+380 (56) 767-20-49
ПП "АРТСЕЛ"
Кошик

Листовий прокат харчової нержавіючих категорій

Листовий прокат харчової нержавіючих категорій

Листової нержавіючої харчової прокат на внутрішньому металургійному ринку виділяється в окрему групу. Причиною тому є деякі особливі якості даного матеріалу. Для того щоб знати чи належить той чи інший нержавіючий сталевий сплав до харчової категорії. Слід провести ряд певних тестових заходів.


Вимоги до листового прокату харчового призначення

 

Головним визначальним правилом для сталевих нержавіючих сплавів подібного призначення є максимальний показник інертності матеріалу. Крім цього, у некорродирующих сплавів, використовуваних у харчовій сфері, повинні бути присутні й інші експлуатаційні якості. Використовуваний в харчопромі лист нержавіючий роздріб якого може бути вище оптової вартості, повинен демонструвати:

- солідний показник опору негативному впливу агресивних середовищ і компонентів. Не повинно бути загрози руйнування металу при контактах з кислотно-лужними речовинами і середовищами;

- приличный уровень стойкости к воздействию различных химических компонентов; 

- высокий уровень твердости и солидные прочностные характеристики; 

- неплохие показатели пластичности материала; 

- высокий коэффициент термостойкости (не менее 800°С); 

- не лимитированный предел свариваемости сплавов; 

- хороший уровень приемистости к воздействиям механического типа (шлифование, полировка резка материала и т.п.); 

- высокий уровень стойкости к изнашиванию; 

- надежность и комфортность в процессе эксплуатации изготавливаемой продукции. 

 

Если говорить о конкретных категориях стального нержавеющего проката, наиболее подходящих для использования в пищевой отрасли. Большинство специалистов сходятся во мнении, что такому назначению наиболее соответствуют категории AISI 304 и 316.  Именно в этих марках доли наличия в химическом наборе хрома и никеля демонстрируют те показатели. Которые соответствуют норме предельной безопасности. Для использования изделий на бытовом уровне, где эксплуатационные нагрузки менее значительны, могут подойти другие категории. Так, к примеру, для частного пользования пищевую утварь нередко изготавливают из нержавейки категории AISI 201.  

 

Показатель химической инертности нержавеющих сплавов является наиболее важным для допуска к использованию в пищевой сфере. Именно он гарантирует соответствие материала всем прописанным в соответствующем ГОСТе требованиям. Особенно это касается требований, выдвигаемых к гигиене и токсикологической безопасности используемых изделий и материалов.         

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner