Кошик
22 відгуків
ПП "АРТСЕЛ"
+380
66
462-84-66
+380
98
509-47-02
+380
56
776-97-59

Листовой прокат из пищевой нержавейки

Листовой прокат из пищевой нержавейки

Листовой прокат из пищевых вариаций нержавеющих сплавов, или попросту пищевой нержавеющий лист, является разновидностью металлургического проката, которую, как это явствует из названия данной вариации, используют на предприятиях, занимающихся изготовлением различного рода конструкционных компонентов и завершенных изделий, для последующего использования в сфере, сопряженной с производством и реализацией продукции пищевой группы. Нержавеющие категории стального проката, задействованные в пищевой промышленной сфере для изготовления оборудования, инструментов и посуды, непременно подвергаются тщательному тестированию, на предмет соответствия материала всем действующим требованиям и нормативам, связанным с экологической и санитарно-гигиенической безопасностью. Так что все, кто намеревается купить лист нержавейки в украине для последующего использования в пищевой отрасли, должны, первым делом, обращать внимание именно на эти эксплуатационные характеристики материала, и уже потом, оценивать прочие эксплуатационные качества листвой нержавейки. 

 

Базовые характеристики пищевой нержавейки

 

Что же касается базовых технических характеристик данной разновидности нержавеющего проката, то они, наряду с габаритными показателями, влияют также на такие важные аспекты, как стоимость материала и выбор конкретного направления для наиболее эффективной его эксплуатации. 

 

Если оценивать популярность различных категорий нержавеющего листового проката для предприятий пищевой отрасли, то одной из наиболее востребованных, для изготовления оборудования и различных приспособлений, используемых в пищепроме, будет категория с маркировкой AISI 304. Представители листового нержавеющего проката данной категории отличаются незаурядными техническим и эксплуатационными характеристиками. У таких листов весьма солидный показатель устойчивости к воздействию разного рода агрессивных веществ и сред, также они способны справляться с эксплуатационными условиями, предполагающими длительное воздействие высоких либо низких температур. И все это на протяжении весьма длительного периода и без существенной потери своих первозданных внешних и эксплуатационных кондиций. 

 

Особый набор легирующих компонентов и технологические особенности изготовления листового нержавеющего проката пищевых категорий сообщает им следующие эксплуатационные особенности: 

- повышенный уровень вязкости и ударопрочности; 

- способность противостоять, без утери первоначальных технических качеств, воздействию повышенного давления, на протяжении весьма длительных временных отрезков; 

- повышенный коэффициент сопротивляемости к воздействию слабых кислотных веществ и растворов, а также к влиянию коррозионных процессов; 

- значительный уровень устойчивости к повреждениям механического характера и возможность, без какого-либо ущерба, подвергаться обработке различными чистящими составами и компонентами.