Методы полировки круга нержавеющего: электромеханическая обработка
К завершающим стадиям изготовления такой прокатной вариации, как круг нержавеющий относится и полировка поверхности. Внешний слой подобных прокатных заготовок возможно обрабатывать двумя наиболее распространенными способами электромеханическим либо абразивным. При этом интересно, что каждая из этой пары основных вариаций обработки, обладает собственным набором подвидов.
Электромеханический метод полировки
Дабы осуществить обработку круга нержавеющего, да и, в общем-то, какой-либо иной разновидности нержавеющего проката, электромеханическим способом его первым делом надлежит погрузить в концентрированный кислотный раствор, затем заготовку необходимо окружить круглым электродом. После этого подается ток. Все неровности верхнего слоя удаляются в виду того момента, что к катоду от анода устремляются наиболее близкорасположенные стальные частицы.
Однако, если рассматривать большинство возникающих ситуаций, полировку круга нержавеющего нельзя отнести к особенно значительным стадиям изготовления этого вида проката. К примеру, такая марка нержавейки, как AISI 430, имеющая незаурядные прочностные характеристики, а также отличающаяся отличной сопротивляемостью коррозийному влиянию и долговечностью, подвергается полированию в весьма нечастых случаях, в основном, когда появляется потребность существенно повысить эстетические качества изделия. Полированный круг нержавеющий, набагато частіше застосовують у промисловому секторі, що здійснює виробництво меблів, плюс при виготовленні різного роду дизайнерських конструкцій і декоративних компонентів. У промисловості ж, у більшості ситуацій, дзеркальна поліровка поверхні для використання нержавіючого кола особливого значення не представляє.
- Переваги листового нержавіючого прокату з TiN (нітрид титану) напиленням (продовження)Всі ці якості нержавіючої сталі з напиленням дають широке поле для різних конструкторських і дизайнерських рішень. Підвищуючи не тільки естетичні показники конструкцій, але і багато інші експлуатаційні характеристики.Повна версія статті