Кошик
22 відгуків
ПП "АРТСЕЛ"
+380
66
462-84-66
+380
98
509-47-02
+380
56
776-97-59
  • ПП "АРТСЕЛ"
  • Статті
  • Старый свет намерен обложить китайскую сталь дополнительной пошлиной

Старый свет намерен обложить китайскую сталь дополнительной пошлиной

Старый свет намерен обложить китайскую сталь дополнительной пошлиной

Объединенная Европа намеревается обложить сталь, поставляемую из Поднебесной, дополнительными весьма значительными пошлинами, информирует издание The Telegraph. Так, к примеру, поставляемая китайскими металлургами, саль горячего проката в толстых листах, может попасть под дополнительное обложение пошлиной в размере 74% тарифа, при поступлении в пределы Европейского союза.


 

Информируется что подобные меры могут оказаться, как нельзя кстати, для металлургического предприятия в Далцелл не так давно возобновившего свою деятельность и специализирующемся именно на производстве горячекатаной стали. Предприятие не работало в течение всего минувшего года и шесть месяцев нынешнего, именно по причине низкой стоимости на металлопрокат.


 

Рассматриваемые к вводу пошлины рискуют стать наиболее значительными, за весь период существования Европейского Союза, однако металлургам из Британии этого отнюдь недостаточно, отмечается тем же The Telegraph опирающемся на источники из торговой ассоциации, именуемой UK Steel.


 

В этой организации придерживаются мнения, что Поднебесная вполне может экспортировать листы горячекатаные (в том числе лист нержавейка горячекатаный) по ценам более низким, чем у Далцелл, даже принимая во внимание будущие серьезные пошлины.


 

Ввозные пошлины временного характера будут достигать 65,1-73,7% при поставках толстого листа, а также 13,2-22,6% на сталь горячекатаную, поставляемую в тонких листах. Точный размер пошлины будет определяться, в зависимости от предприятия поставщика. Вводить новые расценки планируют минимум на полугодие, однако, по результатам расследования, их могут продлить еще на пятилетний период.


 

Вводиться мита, будуть практично після того, як Старий Світ піддав підвищеному оподаткуванню сталь холоднокатаного типу від китайських і російських виробників, що було сприйнято з обуренням в країнах, що підпали під нові мита. Металурги РФ подали судовий позов, вимагаючи перегляду Брюсселем свого рішення.