Как различать пищевую и непищевую листовую нержавейку

На различных ресурсах в онлайн пространстве уже достаточно давно ведутся дискуссии на тему: как правильно различать листовую нержавейку пищевой и непищевой группы. Эта тема небезразлична для многих предпринимателей, желающих купить нержавеющую сталь в украине с целью ее применения в производственных отраслях, связанных с переработкой и изготовлением разного рода пищевой продукции. Также данный вопрос интересует деловых людей, занимающихся ресторанным бизнесом и транспортировкой пищевых продуктов.
Наиболее простым и доступным для практического применения ответом, который выдает сегодня большинство специалистов, является тест листовой нержавеющей стали при помощи банального намагничивания. Если продукция листового нержавеющего проката не поддается намагничиванию, ее можно отнести к категории пищевой нержавеющей стали, если же прокат положительно реагирует на действие магнитного поля, такую разновидность нержавеющей стали применять в производстве, связанном с изготовлением продуктов питания, по мнению большинства специалистов, нельзя.
Объясняется такая, незатейливая на первый взгляд, методология проверки достаточно просто. К воздействию магнитного поля, как правило, остаются нейтральными те группы металлургического проката, в которых если и присутствует углерод, то на весьма низком уровне, а количество никеля в химическом составе сплава, наоборот, является более внушительным. Разумеется, категории нержавеющего проката, отличающиеся повышенной долей присутствия углерода в своем составе, будут реагировать на воздействие магнитного поля положительно.
Но все, кто намерен купить нержавеющую сталь в украине для дальнейшего использования в пищевых отраслях промышленности, должны знать, что есть у такого, весьма упрощенного, подхода к тестированию проката на принадлежность к пищевой группе, и свои противники. Они придерживаются мнения, что главным качеством для выявления принадлежности или непринадлежности нержавеющего листового проката к пищевой группе, является такая ключевая особенность, как уровень сопротивляемости нержавеющего сплава коррозионному воздействию. Исходя из такого постулата, любая легированная, и уж подавно, высоколегированная категория листового нержавеющего проката, может быть отнесена к группе пищевой нержавеющей стали.
- Нержавеющий или оцинкованный прокат: ценовая разница нивелируется за период эксплуатацииИ у нержавеющего, и у оцинкованного проката имеются схожие свойства, позволяющие успешно сопротивляться коррозионному воздействию и негативному влиянию сложных погодных условий.Нержавеющий или оцинкованный прокат: ценовая разница нивелируется за период эксплуатации
- Как различать пищевую и непищевую листовую нержавейку (продолжение)И в самом деле, позиция сторонников определения пищевой группы нержавеющего проката уровнем его легирования, не лишена здравого смысла. Действительно сплавы, имеющие в своем химическом составе повышенную долю присутствия хромаКак различать пищевую и непищевую листовую нержавейку (продолжение)