Корзина
21 отзыв
Контакты
ПП "АРТСЕЛ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066462-84-66
+38098509-47-02
+38056776-97-59факс
+38056767-20-49
Сердюк Антон
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул.Генерала Захарченко 1749000
antserd86@gmail.com
Карта

Нержавеющий прокат для молочной промышленности (часть 2)

Нержавеющий прокат для молочной промышленности (часть 2)

Продолжая перечисление требований выдвигаемых нержавейке при использовании в молочной промышленности, для тех, кто предполагает именно для этих целей купить нержавеющую сталь в украине, стоит также отметить, что в сплаве, ни в коем случае, не должны


Продолжая перечисление требований выдвигаемых нержавейке при использовании в молочной промышленности, для тех, кто предполагает именно для этих целей купить нержавеющую сталь в украине, стоит также отметить, что в сплаве, ни в коем случае, не должны присутствовать какие-либо, хоть минимально, но все же токсичные ингредиенты.

 

Процесс изготовления продукции в данной промышленной сфере, предполагает проведение двух основных стадий обработки исходного сырья (молока). На начальной стадии сырье, после непосредственного надоя, по трубопроводной системе из нержавеющей стали, направляется в специализированный молокоприемник. Естественно, что к трубам, используемым в таких магистралях, выдвигаются весьма жесткие, если не самые строгие, требования. Специально разработанный стандарт регулирует присутствие компонентов в сплаве, уровень коррозионной устойчивости материала, технологические параметры, как самой стали, так и сварного стыка, плюс кондиции поверхностного покрытия изделий, учитывая и внутренние, и наружные показатели.

 

Всем планирующим купить нержавеющую сталь в украине, для дальнейшего использования в молочном и других видах пищевого производства, следует знать, что в процессе выбора трубных изделий из нержавеющего проката,  кондиции их внутренней поверхности играют немаловажную роль. Допустимый уровень шероховатости сварного стыка, например, может составлять не более, чем 1,6 мкм. Если стык сварки будет обладать грубой текстурой и значительно выступать над поверхностью изделия, это отразится не только на его прочностных характеристиках, но и на самом процессе перемещения исходного сырья (в данном случае молока), приводя к образованию осадков, и, следовательно, создавая предпосылки для образования в магистрали патогенной среды.

 

Вторая стадия обработки исходного сырья, предполагает осуществление таких операций, как: сепарация, гомогенизация, пастеризация и, в финальной части, стерилизация продукции. В каждой из этих операций используется оборудование и вспомогательные приспособления, производство которых должно осуществляться только из нержавеющего проката тех категорий, качество которых отвечает самым высоким требованиям, а использование разрешено специализированными контролирующими органами, с подтверждающей это сертификационной документацией.

Предыдущие статьи