Корзина
21 отзыв
Контакты
ПП "АРТСЕЛ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066462-84-66
+38098509-47-02
+38056776-97-59факс
+38056767-20-49
Сердюк Антон
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул.Генерала Захарченко 1749000
antserd86@gmail.com
Карта

Сталь нержавеющая для изготовления лезвий

Сталь нержавеющая для изготовления лезвий

Сталь получают путем сочетания железа с углеродом. Более высокий показатель присутствия в сплавах углерода (не менее 0,3% от общей массы) сообщает им более высокие прочностные показатели.


Сталь получают путем сочетания железа с углеродом. Более высокий показатель присутствия в сплавах углерода (не менее 0,3% от общей массы) сообщает им более высокие прочностные показатели. В результате такого рода нержавейка купить которую можно практически у любого производителя или поставщика нержавеющего проката, отлично подойдет для получения лезвий для ножниц и ножей, коньков и различных видов режущего инструмента. Также увеличенный процент присутствия углерода значительно облегчает процесс заточки лезвий и заметно увеличивает время сохранения их остроты после затачивания.

 

Компоненты, присутствующие в нержавеющей стали

 

Для получения такого важного, можно сказать определяющего качества, как высокая антикоррозионная сопротивляемость в состав нержавейки обязательно добавляется хром. При этом данный элемент не только кардинально увеличивает уровень коррозионной стойкости сплава, но также сообщает ему более высокий коэффициент износостойкости и улучшает его способность к закаливанию, что особенно важно для производства различных режущих приспособлений, в том числе и ножей. Всем, кто задает поисковым системам задачу типа - ножевая нержавейка купить, следует знать, что в подобной разновидности нержавейки должно присутствовать порядка 10 – 13 процентов хрома. Однако присутствия только этого компонента в составе нержавейки для производства лезвий будет не достаточно. В зависимости от набора эксплуатационных требований и конкретной категории в сплаве могут присутствовать и иные химические компоненты (никель, медь, азот, ванадий, кремний, титан и т.д.). Доля присутствия этих веществ и их процентное соотношение может колебаться в зависимости от целого ряда различных факторов, но задача у всех этих элементов одна – улучшение эксплуатационных и физических кондиций нержавеющего проката.

 

- молибден – значительно понижает хрупкость и ломкость лезвий и заметно повышает их стойкость при нагревании;

- марганец – придает структуре сплава зернистость, что положительно сказывается на увеличении прочностных показателей клинка;

- к добавлению в сплав никеля прибегают, чтобы сообщить клинку больший уровень твердости, заметно улучшить вязкость сплава и уровень его антикоррозионной сопротивляемости;

- такой компонент, как вольфрам, в сочетании с хромом и молибденом, значительно повышает износостойкость стали и делает ее «быстрорежущей»;

- при добавлении в состав сплава кремния, ему придается больший коэффициент крепости;

- за увеличение прочности, твердости и износостойкости нержавеющих сплавов может также отвечать такой твердоплавкий элемент, как ванадий.

Каждый вид нержавеющей стали подвергается тестированию своих характеристик, на соответствие специально разработанным регулирующим нормативам (ГОСТы, ТУ, и т.п.).              

Предыдущие статьи