Корзина
21 отзыв
Контакты
ПП "АРТСЕЛ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066462-84-66
+38098509-47-02
+38056776-97-59факс
+38056767-20-49
Сердюк Антон
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул.Генерала Захарченко 1749000
antserd86@gmail.com
Карта

Нержавейка листовая для общепита

Нержавейка листовая для общепита

В сфере связанной с производством, приготовлением, хранением и доставкой продуктов продовольственной группы особенное значение имеет то, какой именно материал используется для изготовления различных приспособлений и оборудования применяемых для выпол

В сфере связанной с производством, приготовлением, хранением и доставкой продуктов продовольственной группы особенное значение имеет то, какой именно материал используется для изготовления различных приспособлений и оборудования применяемых для выполнения всех вышеперечисленных действий. В результате, в данной сфере особой популярностью в качестве базового сырья для изготовления различных приспособлений и оборудования пользуется так называемый пищевой нержавейка лист. Все емкости и приспособления, изготавливаемые из данной вариации нержавеющего проката, не оказывают вредоносного воздействия на качественные характеристики пищевых продуктов в процессе их производства, доставки либо сбережения.

 

Практически любого представителя обширного семейства нержавеющего проката можно отнести к материалам так называемой высоколегированной категории, демонстрирующим повышенный уровень сопротивляемости коррозионному воздействию, который обеспечивается за счет такого важного легирующего элемента, как хром. Именно благодаря этому компоненту на поверхности нержавеющих сплавов образуется особый слой, выступающий главным препятствием для возникновения коррозионных участков вследствие длительного пребывания материала под воздействием агрессивных веществ и сред различной степени интенсивности.

 

Используемый в пищевой промышленности нержавейка лист, впрочем, как и другие представители нержавеющего проката (труба, круг, профиль и т.д.) должен быть обеспечен присутствием в своем химическом составе хрома в пределах порядка 12 – 27% от общей массы сплава. И чем более весомым будет данный показатель, тем более высокой будет сопротивляемость материала негативному воздействию коррозионных процессов. Помимо хрома при изготовлении нержавейки, особенно пищевой группы, разумеется, используются и другие легирующие компоненты, способные оказывать серьезное воздействие на улучшение или даже изменение тех или иных эксплуатационных показателей материала. Так, например, если представитель пищевого нержавеющего проката имеет в своем составе не менее 18% хрома, а за его легирующие качества, наряду с вышеуказанным элементом, отвечают также такие вещества, как молибден и никель, то данная вариация нержавеющего проката будет отличаться более высоким уровнем сопротивляемости воздействию хлорсодержащих веществ и сред.


Предыдущие статьи