Корзина
22 отзыва
Контакты
ПП "АРТСЕЛ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066462-84-66
+38098509-47-02
+38056776-97-59факс
+38056767-20-49
Сердюк Антон
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул.Генерала Захарченко 1749000
antserd86@gmail.com
Карта

Можно ли отнести сталь AISI 430 к пищевой группе?

Можно ли отнести сталь AISI 430 к пищевой группе?

Нержавеющая сталь – разряд металлургического проката, отличительным атрибутом которой является стойкость к коррозионному воздействию.


Нержавеющая сталь – разряд металлургического проката, отличительным атрибутом которой является стойкость к коррозионному воздействию. Среди различных вариаций, присутствующих на международном рынке можно выделить группу AISI. Она завоевала особую популярность благодаря своим эксплуатационным и эстетическим показателям, а также высоким уровнем сопротивляемости негативному воздействию окружающей среды. Но можно ли отнести, например, лист нержавеющий из стали категории AISI 430 к, так называемой, пищевой группе? Зачастую характеристики металлопродукции не несут точной информации о принадлежности сплава к категории, подходящей для выпуска тех или иных изделий. Поэтому производители в основном отталкиваются от общей информации о товаре, и на ее базе выбирают наиболее оптимальный вариант материала.

 

Изготовление специализированного оборудования (конвейеров, миксеров и т.п.), контейнеров и емкостей предназначением которых является обработка и хранение пищевой продукции, просто невозможно без ответственного подбора первичного материала для производства всех этих приспособлений. Именно приготовление пищевой продукции ее хранение и транспортировка, способны вызывать даже у стойких металлических изделий различные повреждения вплоть до образования очагов коррозии. Окислительные процессы же в свою очередь приводят к быстрому приходу в негодность приготовленной продукции. В силу этого наиболее популярным базовым материалом для изготовления различного рода кухонной и пищевой атрибутики, по мнению многих специалистов, является высококачественный сплав углерода с железом.

 

Характеристики

 

Данный вариант нержавейки является комбинацией углерода с Fe, P, CMn, Cr, S и Si. Сплав относится к семейству так называемых ферритных сплавов. Благодаря незначительному присутствию в составе сплава молибдена и никеля, он весьма прост в обработке и без особых проблем поддается формованию. Но каковы свойства сплава AISI 430, и можно ли его отнести к пищевой группе? Несомненно, данная категория входит в группу коррозионностойких материалов, и, благодаря отсутствию в своем составе такого легирующего компонента, как титан, используется в сфере, связанной переработкой и транспортировкой пищевой продукции.  

Другие статьи