Корзина
20 отзывов
Контакты
ПП "АРТСЕЛ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066462-84-66
+38098509-47-02
+38056776-97-59факс
+38056767-20-49
Сердюк Антон
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул.Генерала Захарченко 1749000
antserd86@gmail.com
Карта

В чем различия пищевого и непищевого листа нержавеющего

В чем различия пищевого и непищевого листа нержавеющего

В онлайн пространстве практически не прекращается дискуссия на тему, как отличать пищевой вариант листа нержавеющего от непищевого. Этим вопросом интересуются многие представители малого и среднего бизнеса выбравшие своим поприщем ресторанное дело либо изготовление и переработку пищевых продуктов, а также их хранение и доставку.

 

Наиболее незатейливый ответ на этот вопрос следующий:  лист нержавеющий непищевого типа можно определить при помощи магнита. Если металл не поддается намагничиванию – он относится к пищевой категории, а если поддается – его не стоит применять в пищевой отрасли.

 

Такому подходу имеется достаточно простое объяснение. Стойкость к намагничиванию проявляется металлами, где присутствие углерода довольно незначительно, а никель, наоборот, имеется в достаточно большом количестве. И напротив, нержавейка, где углерода достаточно, хорошо намагничивается.

 

Противники такого весьма незатейливого способа отмечают, что наиболее важным свойством для выявления того, пищевым или непищевым является лист нержавеющий, является уровень коррозионной стойкости материала. Но если отталкиваться от такой предпосылки, выходит, что любой легированный и тем паче высоколегированный сплав будет входить в «пищевую» группу.

 

И действительно, если в сплаве присутствует достаточно хрома (более 10%), и к тому же такие компоненты как молибден и никель, использование его также и в пищевой сфере вполне допускается.

 

И все же у некоторых сплавов время контакта с пищевыми продуктами, к примеру, с молоком, имеет определенные ограничения. Резервуарам из таких сплавов запрещается долго содержать подобные продукты. К металлам такой категории можно причислить марки AISI 430, 409, 310 и 201. Не стоит прибегать к данным маркам и при изготовлении продуктов питания.

 

Тщательно нужно подходить и к вопросу использования листа нержавеющего в пищевой сфере. В ряде ситуаций эта категория может, вполне, подойти для изготовления электросварной трубы, которую, в дальнейшем, могут