Корзина
20 отзывов
Контакты
ПП "АРТСЕЛ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066462-84-66
+38098509-47-02
+38056776-97-59факс
+38056767-20-49
Сердюк Антон
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул.Генерала Захарченко 1749000
antserd86@gmail.com
Карта

Лист нержавейка в общепите

Лист нержавейка в общепите

В пищевой отрасли немаловажное значение имеет материал, из которого изготавливается оборудование, контактирующее с продуктами питания. В этой сфере весьма широкое применение получила такая прокатная позиция, как лист нержавейка для общепита. Все типы оборудования и тары, получаемые из этого материала, не отличаются негативным воздействием на свойства пищевых продуктов в процессе их изготовления, а также транспортировки и хранения.

 

Такой вид проката как лист нержавейка относится к категории высоколегированных материалов имеющих значительную коррозийную сопротивляемость, залогом которой служит присутствие в составе хрома. Таким образом, поверхность материала образует слой, препятствующий коррозийным образованиям при воздействии агрессивных веществ.

 

Используемые в общепите листы из нержавейки имеют содержание хрома в границах 12 – 27%, и чем выше данная составляющая, тем лучше коррозийная сопротивляемость сплава. Кроме того для улучшения эксплуатационных качеств в состав входят разного рода химические компоненты. Например, если в листе присутствует не менее 18% хрома, а для легирования задействованы молибден и никель, он будет обладать высокой сопротивляемостью к хлорсодержащим веществам. Если доля хрома колеблется между 13 и 17%, лист будет отличать высокая коррозийная сопротивляемость при контакте с химическими смесями и растворами, отличающимися низкой агрессивностью.

 

В результате становится ясно, что используемая в общепите нержавейка должна иметь такой набор компонентов, чтобы соответствовать предполагаемым условиям эксплуатации. Так, к примеру, на предприятиях общественного питания, для мойки тары и оборудования, участвующих в процессе приготовления пищи, используются разного типа химические растворы. Как правило, в них присутствует сульфаминовая кислота либо каустическая сода. В результате, чтобы обеспечить безопасность следует применять марку нержавейки AISI 316 обладающую значительным уровнем сопротивляемости к непрерывному воздействию агрессивных сред при нагревании до 90 °C. В бытовой среде, где эксплуатационные требования не такие жесткие, можно обходиться тарой и оборудованием, получаемым из нержавейки марки AISI 304.

 

В любом случае, используемая в общепите нержавейка, должна полностью отвечать всем гигиеническим и санитарным нормативам и не оказывать во время эксплуатации негативного воздействия на человека.