Корзина
20 отзывов
Контакты
ПП "АРТСЕЛ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066462-84-66
+38098509-47-02
+38056776-97-59факс
+38056767-20-49
Сердюк Антон
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул.Генерала Захарченко 1749000
antserd86@gmail.com
Карта

Лист нержавейка для молочной промышленности

Лист нержавейка для молочной промышленности

В настоящее время, в купе со специализированными сортами пластмасс и стеклом, лист нержавейка считается наиболее подходящим материалом, получившим официальное одобрение, как базовый элемент для производства специализированного оборудования, используемого в молочной и других видах пищевой продукции.

 

Выдержка предъявляемых гигиенических норм в производственной сфере, требует создания наиболее комфортных безопасных, а главное, стерильных условий для выпускаемой продукции. Именно соответствие токсичным и гигиеническим нормативам и определяет уровень выпускаемой продукции, доставляемой впоследствии в торговые сети.

 

Наиболее распространено в сфере молочного и пищевого производства использования листа нержавейки марок AISI 304 и AISI 316. В некоторых особых ситуациях производители прибегают к высоколегированным маркам, плюс к таким маркам, как AISI 430 и 409. 

 

Среди наиболее важных характеристик нержавейки, используемой в пищевой сфере, соблюдение которой должно быть неукоснительным, считается гладкая, то есть не деформированная и не имеющая изначальную шероховатость поверхность листа нержавейки. И, разумеется, в его составе не должно быть никаких токсичных компонентов.    

 

В молочном производстве существует две краеугольных стадии обработки сырья (молока). На первой, после доение молоко по нержавеющим трубам доставляется в молокоприемник, так что к трубам, в данном случае, предъявляются весьма серьезные требования. Согласно ним контролируется присутствие в сплаве различных веществ, уровень коррозийной восприимчивости технологические качества сварного шва, плюс отделочные параметры, как наружной, так и внутренней поверхностей.

 

В процессе подбора сплава внутренняя поверхность будет иметь весьма важное значение. Согласно требованию, предъявляемому к сварному шву, его уровень шероховатости не должен превышать 1,6 мкм. Если поверхность шва будет грубой и будет слишком выступать, это повлияет не только на прочностные характеристики трубы, но и на процесс транспортировки молока, поскольку есть риск появления осадков и как следствие образование патогенной среды.

 

Вторая стадия обработки молока подразумевает под собой сепарацию, пастеризацию, гомогенизацию и стерилизацию сырья. В каждой из перечисленных операций задействуются изделия, для изготовления которых необходима сталь, отличающаяся высокими качественными характеристиками.