Корзина
20 отзывов
Контакты
ПП "АРТСЕЛ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066462-84-66
+38098509-47-02
+38056776-97-59факс
+38056767-20-49
Сердюк Антон
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул.Генерала Захарченко 1749000
antserd86@gmail.com
Карта

Лист нержавеющий или оцинковка: отличия

Лист нержавеющий или оцинковка: отличия

Сталь оцинкованная, непременно, должна «выстояться», дав тем самым выветриться продуктам естественного окисления, а защитной цинковой патине, набрать необходимые прочностные кондиции. Лист стальной, имеющий оцинкованную поверхность, имеет внешние отличия от листа нержавеющего – его поверхность имеет узоры, получаемые от кристаллизации цинка и смахивающие на так называемую «белую ржавчину».

 

У стального листа с оцинкованной поверхностью имеются следующие эксплуатационные свойства:

- срок использования, в случае толщины слоя оцинковки в 60 мкм, может достигать двадцати пяти лет;

- хорошая возможность переносить различные нагрузки механического свойства, типа сгибания, вальцовки, вытяжки, ковки и штамповки;

- хорошая переносимость при нагрузках давлением;

- удовлетворительная устойчивость материала при температурных скачках;

- невысокий уровень проводимости электричества,

 

Однако оцинкованная сталь подвержена воздействию веществ кислотной группы: отличить ее от нержавеющего металла, позволяет обработка той же соляной кислотой. Оцинкованная поверхность активно ведет себя при химическом взаимодействии с едкими кислотами, а лист нержавеющий, легированный хромом, к воздействию кислотной среды остается безучастным.

 

Эксплуатационные характеристики нержавеющей стали, в сравнении с оцинкованными металлами, также выглядят предпочтительней:

- эксплуатационный срок подобного рода сплавов может доходить до полувека;

- нержавейка пластично и спокойно переносит деформацию;

- хорошо справляется с нагрузками ударного типа;

- отлично сопротивляется воздействию умеренно органических и кислотных сред;

- не добавляет сложностей в процессе обработки;

- отлично справляется, как с повышенными, так и заниженными температурами;

- не представляет угрозы с точки зрения экологии.

 

При вступлении в контакт с продуктами пищевой группы, нержавеющая сталь не позволяет образовываться никаким вредным соединениям, в том числе и при обработке в режиме высоких температур, что добавляет ей преференций в сравнении с металлом, имеющим оцинкованную поверхность. Оцинковка способна к окислению при контакте с некоторыми пищевыми продуктами, что может привести к выделению вредоносных веществ.